ЧП в Харьковской области. Есть погибшие и пострадавшие (фото, видео)

1998
Несколько пожаров произошло в Харьковской области на минувших выходных.

Вечером 17 февраля горел жилой дом в городе Валки. Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, возгорание началось около 21:00 в квартире на 1-м этаже. Там горели домашние вещи и перегородки.

«Из дома эвакуировали 50 человек, в том числе 6 детей. В квартире, где произошел пожар, находились пять человек. Трех мужчин, в том числе хозяина жилья, доставили в больницу. Они были в состоянии алкогольного опьянения. Двое их товарищей (1967 г.р.) погибли», - рассказали спасатели.

Пожар окончательно ликвидировали за два часа. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Еще один пожар произошел утром 17 февраля в селе Белый Колодец Волчанского района. Там горел частный дом на улице Ивановской, 181. В результате пожара пострадали два человека: хозяин дома (1943 г.р.) получил ожоги ног 1-й степени, а его дочь (1965 г.р.) надышалась угарным газом. Обоих доставили в центральную районную больницу.

В ночь на 17 февраля в селе Докучаевское под Харьковом загорелся частный деревообрабатывающий цех. Площадь пожара составила около 500 кв. метров. Горело оборудование, готовая продукция и древесина.

Полностью ликвидировать пожар удалось лишь утром. На это потребовалось больше 7 часов. Жертв и пострадавших нет. Причины возгорания и сумма ущерба устанавливаются.  

А вечером 16 февраля произошел пожар в гаражном кооперативе на улице Тархова, 13, в Харькове. Горел один из боксов и автомобиль ВАЗ-2106, который находился в нем. Кроме того, огонь успел распространиться на соседний гаражный бокс. За два часа спасатели ликвидировали пожар.

Пострадал мужчина 1987 г.р. – его с ожогами рук и ног 1-2 степеней доставили в больницу. Причины пожара устанавливаются.

Фото, видео: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Читайте также:

Loading...