ЧП в Харькове. Студенту грозит тюрьма (фото)

1926
Молодой человек покатился по наклонной плоскости из-за жажды наживы.

Харьковские правоохранители разоблачили студента одного из харьковских вузов. Он был замешан в торговле оружием.

Информацию о том, что житель поселка Высокий ищет покупателя на боевое оружие, поступила правоохранителям по оперативным каналам. Полицейские подключились к делу и 19 июня с помощью подставного покупателя приобрели у четверокурсника автомат «Скорпион» и несколько гранат. За это парень попросил 40 000 гривен. Задержали его "на горячем" – во время проведения сделки.

При обысках по месту жительства студента нашли набор принадлежностей для чистки оружия и 39 000 гривен, которые он получил раньше за продажу оружия, металлическую телескопическую дубинку и мобильный телефон.

Также выяснилось, что в мае молодой человек продал боевой пистолет ТТ и патроны к нему, за что взял у покупателя 25 500 гривен.

Правоохранители установили, что оружие студенту поставлял 25-летний безработный харьковчанин, в доме которого при обыске обнаружили целый арсенал.

По статье «сбыт огнестрельного оружия» обоим дельцам грозит до 7 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также:

Loading...