ЧП в Харькове. Собака набросилась на женщину с ребенком

6981
Пес оказался домашним и привитым от бешенства.

На окраине Харькова сбежавшая от хозяев кавказская овчарка напала на женщину с ребенком. Инцидент произошел 5 февраля в людном месте на Новобаварском проспекте.

«Ребята из мясного магазина без верхней одежды прямо в резиновых шлепках бросились на помощь матери с ребенком и отбили их от пса. Рядом дорога, проезжал парень на такси – тоже выскочил из машины и включился в противостояние с собакой. В итоге пса удалось отогнать. Он, оглядываясь, убежал в парк», - рассказал харьковчанин Дмитрий.

По словам мужчины, собака была весьма упитана и явно не бродяга – на шее болтался кусок веревки, которой она была привязана, но оторвалась.

Неравнодушные прохожие позвонили в полицию. На место прибыли патрульные, нашли собаку и вызвали Службу спасения животных, которая приехала и отловила пса.

«Изначально, еще до инцидента, нам позвонила жительница Баварии и сказала, что нашла собаку-потеряшку. Хотела взять ее временно на передержку, но поскольку надо было уходить на работу – где-то ее привязала до вечера, но пес оторвался и убежал. А когда наши ребята поймали овчарку и привезли в офис, очень быстро нашлись ее настоящие хозяева», - сообщила «ГХ» сотрудница службы спасения Алена.

Оказалось, кто-то из домашних забыл закрыть калитку, через которую четверолапый вырвался на волю и подался в бега.

Как выяснилось, собака успела укусить женщину.

«Нам позвонил мужчина, интересовался этой собакой. Говорил, что она укусила его знакомую. Но когда узнал, что пес хозяйский, здоров и привит от бешенства – успокоился», - добавили в Службе спасания животных.

Читайте также:

Loading...