Чем порадуют харьковских детей на Новый год

966
В некоторых школах города праздник под угрозой срыва.

«ГХ» узнавал, во сколько обойдутся родителям школьные новогодние утренники.

«У нас в классе решили сброситься по 350 гривен на новогодние поздравления для деток. На эти деньги запланирована поездка на автобусе в ТЮЗ на спектакль «Снежная королева» (это 100 гривен), плюс двухчасовой утренник с приглашенным Дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно, сладкие подарки»,- рассказывает Елена.

«А мы решили не приглашать Деда Мороза и поздравительную программу не заказывать. Школа до такой степени вытрепала карманы на ремонт класса и покупку плазменного телевизора, что о празднике для детей речи не идет, денег просто не осталось. Учительница готовит утренник своими силами, всем сказали прийти в новогодних костюмах – это еще дополнительные траты. Но чтобы детки не остались совсем без подарков, мы решили скинуться по 50 гривен и расфасовать сладкие подарки. А еще сделаем своими руками ребятам сладкий стол», - говорит Оксана.    

«У нас детсад еще два года назад закупил несколько видов костюмов на разный возраст – там и представители огорода, и принцессы, и снежинки, и мушкетеры, поэтому мы горя не знаем. Воспитатель готовит утренник, детвору одевают и все довольны. Не могу сказать, за чей счет это покупалось, с нас не брали ни копейки», - радуется Виктория.

К слову, тем, кто намерен брать новогодний костюм напрокат, стоит задуматься о раннем бронировании. В фирмах, которые предоставляют праздничные наряды, говорят: чем ближе к Новому году, тем более скудным становится ассортимент.

Стоимость проката праздничного убранства в Харькове варьируется от 70 до 200 гривен в сутки, в зависимости от сложности костюма, насыщенности его деталями и дополнительными аксессуарами.

Тем временем, Интернет пестрит объявлениями вроде «Трезвый Дед Мороз и веселая Снегурочка поздравят вас с Новым годом».

На том конце провода отвечают: предновогодние дни практически по часам расписаны для проведения школьных утренников.

«На 9-10 утра вся предновогодняя неделя уже занята. Если праздник в классе запланирован на послеобеденное время – тут еще есть «окошки». Мы работаем втроем – Дед Мороз, Снегурочка и Фиксик. Часовое интерактивное шоу для школьников обойдется в 1000 гривен, полтора часа – 1250 гривен. Из этого времени мы оставляем 10 минут на фотографирование», - объясняет «снегурочка» Марина.

По словам девушки,  если приглашать новогоднюю парочку домой, за получасовое поздравление придется заплатить 500 гривен.

Читайте также: