Человек, который хотел убить министра, шокировал силовиков (ВИДЕО)

673
Правоохранители задержали мужчину, готовившего покушение на Авакова.

Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство Министра внутренних дел Арсена Авакова и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов", — говорится в сообщении.

В Харькове задержали командира милицейского батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Правоохранители подозревают, что он руководил группировкой, которая готовила покушения.

Напомним, в начале боевых действий на Донбассе, Аваков доверил бывшему беркутовцу Андрею Янголенко руководить спецподразделением, которое состояло по большей части из бывших и действующих милиционеров.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 115 статье УК Украины, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его проживания.

Также СБУ обнародовала видеозапись изъятого арсенала оружия, которым киллер собирался уничтожать высокопоставленных лиц.

"Служба безопасности Украины провела обыски у преступной группы, был изъят большой арсенал оружия: четыре мины МОН-50, 67 гранат, четыре гранатомета РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовка Мосина, дробовик Mossberg, более двух килограмм тротила в шашках, 18 электродетонаторов, приборы ночного видения, оптические прицелы, бинокли, дальномер, более пяти тысяч патронов различных калибров, холодное оружие, глушители и магазины к автоматам. Также во время обыска обнаружено 2500 евро, 370 швейцарских франков и две ампулы наркотика буторфанол", - рассказали в спецслужбе.

Читайте также: