Харьковских школьников ждет сюрприз. В учебные программы внесли серьезные изменения

1910
«ГХ» - о новшествах в школах.

В Министерстве образовании Украины пересмотрели учебные программы для школьников 5-9 классов. Так, будет отменено гендерное разделение уроков труда. Кроме того, в рамках программы «Основы здоровья» детям будут рассказывать о том, как безопасно пользоваться Интернетом и соцсетями, а также будут больше проводить практических работ и заниматься вне класса.

Также был дополнен список видов спорта для уроков физкультуры. В частности - регби, корфбол, петанк, фехтование, военно-спортивные игры, степ-аэробика и черлидинг.

При этом в Харьковской облгосадминистрации отметили, что пересмотр учебной программы совершенно не означает, что все заявленное появится в харьковских школах.

«Программа в школах меняется ежегодно. Вносятся какие-то изменения, появляются новые учебники. И это хорошо, но о том, как зарекомендует себя новая программа, говорить сейчас рано. Могу сказать, что преподаватели в рамках курсов повышения квалификации будут получать новые знания. Новшества будут для учителей как своего рода дополнительная нагрузка. Если же мы говорим об уроках физкультуры, то, конечно, во всех школах не будут вводиться и фехтование, и петанк, и черлидинг. Все будет завесить от специализации самих преподавателей. Возможно, что в больших школах Харькова и появятся все виды спорта, но в сельских точно нет», - объяснил «ГХ» заместитель главы ХОГА Анатолий Бабичев.

Читайте также:

Loading...