Цены на харьковские квартиры совершили новый кульбит

1793
Рынок жилья взял иной курс.

По информации риэлторов, рынок недвижимости начинает выходить из кризиса. Сейчас жилье эконом и премиум-класса фактически сравнялось в цене. Учитывая то, что квартиры подешевле фактически вымыты с рынка,  хозяевам 3-4-комнатных хором, которые выставлены на продажу, приходится снижать цену объектов.

«Если весной дела на рынке недвижимости шли очень плохо, то такого всплеска по количеству сделок, который был этим летом, я не припомню с 2007 года, - поделился с «ГХ» директор одного из агентств недвижимости Игорь Балака. – В основном продавалось жилье эконом-класса, а сейчас его фактически нет на рынке, поэтому цена на 1-2-комнатные квартиры немного повысилась. А среди покупателей вырос спрос на 3-4-комнатные квартиры, которые несколько упали в цене».

По словам эксперта, сегодня продавцы недвижимости фактически перестали торговаться. Еще летом реальному покупателю могли уступить до 20%  стоимости жилья, а сейчас в цене «двигаются» максимум на 2-3%.

На сегодня цены на квартиры распределились так (в зависимости от района и состояния жилья):

1-ком. 15 500 – 25 000

2-ком. 19 000 – 34 000

3-ком. 25 000 – 40 000

По прогнозам специалистов, если курс доллара останется стабильным, а ситуация на Донбассе не наберет оборотов, с Нового года квартиры будут дорожать.

Читайте также: