Центр для ликвидации бедствий появится в Харькове

616
Городская власть пересмотрит подход к безопасности.

В Харькове создадут Единый ситуационный центр. Об этом заявил мэр города Геннадий Кернес. По его словам, в нем соберут представителей всех оперативных служб.

«Главная задачи будущего центра - прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидация возможных угроз. Это будет постоянный орган совместной работы полиции, спасателей и медиков», - отметил Харьковский городской глава Геннадий Кернес.

При этом советник Президента США, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который 20 ноября посетил Харьков, уверен, что если ввести единый многоканальный телефон, как в Америке – «911», то эффективность работы центра можно повысить. Кроме того, для соблюдения безопасности в городе, по мнению экс-мэра Нью-Йорка, важны чистота и порядок.

«Преступность — это один из результатов отсутствия порядка. Согласно американской «Теории разбитых окон», если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем все равно, и никто ни за что не отвечает. Так вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу», - объяснил Рудольф Джулиани.

Читайте также:

Loading...