Бюджет Харькова обеднел на круглую сумму (ФОТО)

1473
Пожары в центре города нанесли существенный ущерб.

В части домов продолжается восстановление электричества. Электроэнергию пока будет подаваться по временным схемам, объясняют в пресс-службе Харьковского горсовета. В некоторых домах проверяется работа приборов газовыми службами, а также проводится очистка от мусора кровель домов.

Во всех домах заменят стропильные кровельные системы и отремонтируют подъезды. Полностью закончить восстановительные работы чиновники пообещали через месяц.

По словам директора Департамента ЖКХ горсовета Романа Нехорошкова, общая площадь четырех возгораний – 1 тыс. 550 квадратных метров, что «помогло» сократить местный бюджет почти на миллион гривен. Все пострадавшие, которым предстоит ремонтировать свои квартиры, получат материальную помощь.

В ГУ ГСЧС в Харьковской области почти уверены, что главной причиной пожаров был поджег.

«Отрабатываются все причины, в том числе - занос открытого источника огня неизвестным лицом. Одна из основных - это все-таки занос открытого источника огня», - рассказал помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

В пресс-службе спасателей подчеркивают, что по правилам безопасности, все чердаки, подвалы, технические помещения должны быть закрыты. Поэтому в милиции просят харьковчан самостоятельно проверить, чтобы все было заперто.

Напомним, что первый пожар произошел 19 июля в доме по переулку Артема, 3. Еще три произошли 22 июля – ул. Чернышевского, 84, Петровского, 35а и Культуры, 3. Последний из домов будет ремонтироваться на условиях софинансирования с жильцами дома, так как он – ОСМД. Все остальные – исключительно за счет средств городского бюджета.

Читайте также: