Тысячи харьковчан попались за пагубным занятием

2123
«ГХ» выяснил, скольким людям пришлось заплатить штраф.

В Харькове за 2017-й год сотрудники патрульной полиции выписали 8 910 административных протоколов за за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах.

«За распитие алкоголя – 6 334 административных протокола (ст. 178 КУоАП), за курение – 2 576 админпротоколов (ст. 175-1 КУоАП)», - рассказали «ГХ» в пресс-службе управления патрульной полиции в Харьковской области.

Иными словами, в среднем за день правоохранители «ловили» 17 любителей выпить и 7 курильщиков.

Однако харьковчане не считают, что это хороший показатель работы сотрудников патрульной полиции.

«Как-то не сильно много они «наловили». Зимой – еще поверю. Когда холодно – людей нет, а вот летом – просто толпы таких людей по улицам гуляет. Ближайший двор к наливайке - и там сразу пару десятков можно найти», - отметила харьковчанка Кристина.

Напомним, что в правительстве планируют повысить штрафы за продажу и употребление алкоголя в неположенных местах. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде. Если его примут, то минимальный штраф за распитие спиртного в общественном месте составит 340 гривен, а если вы успеете избиваться от тары, то правоохранители могут выписать штраф за нахождение в пьяном виде в общественном месте. В этом случае придется заплатить еще больше – 340-510 гривен.  

Отметим, что на сегодняшний день штрафы за распитие спиртного в общественном месте составляют от 17 до 136 гривен, а за курение – от 51 до 340 гривен.

Читайте также:

Loading...