Больше сотни харьковчан отправят охранять снаряды

1088
На Харьковщине объявили дополнительный призыв в армию.


Взрывы на территории военных складов с боеприпасами в Балаклее (Харьковская область) и Калиновке (Винницкая область) стали причиной оглашения дополнительного призыва украинцев на срочную военную службу. Об этом сообщил военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин. По его словам, из региона всего будет призвано 165 человек.

«Молодых людей по дополнительному призыву должны отправить в воинские части в период 27 – 30 ноября. Всего 165 человек. Из них будет сформированы подразделения охраны арсеналов, баз и складов», - отметил Юрий Калгушкин.

Напомним, что в рамках основного осеннего призыва до 28 ноября в ряды украинской армии будут отправлены 10 460 молодых людей в возрасте 20-27 лет. Из них 700 – из Харьковской области.

К слову, по данным Министерства обороны, служить призывники будут на протяжении 18 месяцев, а вот выпускники вузов – 12 месяцев. При этом на время службы призывникам полагается компенсация – единоразовая выплата в размере минимальной заработной платы и ежемесячно по 150-250 гривен.

Стоит отметить, что на Харьковщине в розыске находятся около 15 тысяч уклонистов. То есть, они не являлись в военкомат на протяжении года и сменили свое место жительства.

Читайте также:

Loading...