Более сотни препаратов харьковчане должны получать бесплатно

941
Стал известен перечень препаратов, которые могут получить некоторые категории украинцев

В программу Министерства здравоохранения Украины «Доступные лекарства» попали 157 препаратов. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины. Среди препаратов – Амиодарон, Амплодипин, Фуросемид, Эналаприл, Карведилол, Клопидогрель, Метропол, Бисопрол и другие как местного, так и иностранного производства (Индия, Турция, Венгрия, Германия, Франция).

Напомним, что данная программа должна была заработать с 1 апреля и предусматривает бесплатную выдачу препаратов для больных гипертонией, сахарным диабетом 2 типа и бронхиальной астмой. Однако за два дня до старта новой программы выяснилось, что лекарства никто бесплатно получить не сможет, так как с аптеками не заключили договора, а сами препараты не закупались.

«Ну, что я могу сказать... Мы действительно получили деньги в размере 38 млн гривен. Но это совершенно не говорит о том, что с 1 апреля начнут выдавать лекарства бесплатно, так как с аптеками договора еще никто не заключил», - отметил член харьковской комиссии по обсуждению медицинской реформы Владимир Святаш.

Читайте также:

Loading...