Благодатный огонь привезли в Харьков

2029
Святое пламя развезут по всем уголкам региона.

Специальным авиарейсом в Харьков доставили Благодатный огонь, сошедший в Храме Гроба Господня в Иерусалиме днем 7 апреля. В состав делегации, которая привезла в Первую столицу символ Святого Воскресения Христова, вошли народные депутаты от фракции «Оппозиционный блок» Дмитрий Шенцев и Вадим Новинский.

«Святое пламя – это символ единения вокруг веры. Единение сегодня крайне важно для нашей страны, уже четвертый год раздираемой конфликтом на востоке. Пусть этот огонь выжжет весь негатив, который уничтожает нашу страну», - отметил председатель Региональной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Харьковской области Дмитрий Шенцев.

По его словам, сегодня все жители страны должны объединиться, чтобы вернуть в Украину мир и обеспечить счастливое будущее новым поколениям.

«Христово Воскресение – это светлый и радостный праздник. В эти дни самое время задуматься о том, что каждый может сделать во благо Украины. Желаю всем любви, радости в сердцах и мира. Мира в стране и в душе каждого украинца», - подчеркнул Дмитрий Шенцев.

Из аэропорта Благодатный огонь доставят по всем храмам и церквям Харькова и области.

Справка. Благодатный огонь – огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Традиционно Святое пламя появиляется в кувуклии - небольшой часовне, сооруженной, как считается, над местом погребения Иисуса Христа. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба «Света Истинного», то есть воскресшего Иисуса Христа. Считается, что если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества.

Читайте также:

Loading...