Бессмертных пони ищут харьковские работодатели

1691
Работать, работать и еще раз работать.

Практически каждый работающий харьковчанин жалуется на своего работодателя. Мол, простому смертному и заболеть нельзя.

Согласно данным исследований международного кадрового портала hh.ua, гарантии, которые закреплены в трудовом законодательстве, не всегда соблюдаются на практике. Только 2 из 5 офисных сотрудников имеют возможность взять «больничный» тогда, когда это необходимо. И лишь у каждого 5-го нормированный рабочий день.

«Если нет срочной работы – просто позвонил, сказал, что заболел и все, даже «больничный» брать не надо. Для убедительности можно голос сделал умирающим. И сидишь спокойно дома, но недолго, долго - не дадут, начнут мучить всякими заданиями», - рассказал «ГХ» Андрей.

«Официально я работаю с 9:00 до 18:00. Из этой нормы работает только начало рабочего дня, а вот, во сколько получится уйти – это всегда загадка. В основном, начальник забегает за пять минут до конца рабочего дня и выдумывает целую кучу никому ненужных заданий. А что самое обидное, о слове «заболела» нужно вообще забыть. Как только я заболела, мне позвонил начальник и заявил, что его не волнует моя температура и чтобы я немедленно была на работе», - жалуется «ГХ» Юлия.

Удобной офисной мебелью и кондиционерами балуют своих работников только 10% работодателей. А предоставляют медицинскую страховку лишь 14 % людей.

«Работаю на иностранную компанию. Они предоставляют довольно приличный соцпакет. Больничный, медстраховка, 2 раза в год обследование, а это самое важное не только для меня, но и всей семьи. Кроме этого на работе кормят, плюс есть комнаты отдыха. Работодатель ежемесячно оплачивает бассейн, тренажерные залы», - объясняет «ГХ» Александр.

А вот, что касается здоровья сотрудников за пределами работы, среди харьковчан это еще более редкое явление чем «спокойно» поболеть дома. Сходить в тренажерный зал за счет работодателя могут себе позволить лишь около 5% харьковчан. Оплачивают обеды сотрудников 4% работодателей, а походы в бассейн – лишь 2%. В основном так балуют своих сотрудников исключительно компании с иностранными инвестициями.

Читайте также: