Автомобилисты бьют тревогу: ввезти автомобиль в Украину станет сложнее (фото, видео)

985
«ГХ» разбирался в сложившейся ситуации.

Желающик пригнать себе дешевый автомобиль из Европы с 9 утра 17 мая столкнулись с проблемой. Отныне, согласно распоряжению Министерства иностранных дел, которое вчера и сегоня активно распространяют в соцсетях, сотрудники таможни будут во время пересечения границы требовать целый ряд дополнительных документов: разрешение на официальное трудоустройство в Литве и трудовой договор с компанией, которой принадлежит автомобиль.

Если этих документов не будет, то машину с иностранной регистрацией в Украину не пропустят.

 

При этом в организации «АвтоЕвроСила» подобное нововведение считают незаконным.

«На сегодняшний день наши юристы считают, что действия правительства являются противозаконными. И если таможенники будут выполнять преступные приказы, им придется ответить перед судом и людьми. Мы уже создали выездные комиссии на местах, и мы будем следить за законностью работы таможни. И если будут нарушения Таможенного кодекса, то мы будем привлекать их к ответственности. Могу сказать, что для таможенников сегодня это будет самая тяжелая смена в их жизни», - прокомментировал ситуацию руководитель организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич.

По его словам, руководство Государственной фискальной службы, Министерство экономики и всех структур, которые связаны с разработкой закона о растаможке машин, вместо того, чтобы создать закон, который позволит любому украинцу приобрести дешевый автомобиль хотят «загнать людей в яму, в которой можно будет над ними издеваться».

Читайте также:

Loading...