Аварию на теплосетях в Харькове планируют ликвидировать к утру

979
В квартирах окончательно потеплеет только к полудню понедельника.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов вечером 25 февраля сообщил, что сейчас аварийные бригады ликвидируют четвертый порыв на тепломагистрали на Салтовке.

По словам вице-мэра, там образовалась большая трещина – 1,5 м в длину, поэтому было решено полностью заменить этот участок. Завершить ремонт планируется к утру 26 февраля.

На время ремонта теплоноситель в дома на Салтовке пустили по резервной ветке.

Как сообщил вице-губернатор Евгений Шахненко, отопление в медицинских учреждениях и доме ребенка уже запустили. Параллельно подключают и жилые дома.

По информации Терехова, в Индустриальном районе школы и детские сады уже отапливаются, сейчас подключают жилые дома.

«Если все пойдет так, как мы планируем, то уже завтра к полудню все дома в Индустриальном и Немышлянском районах будут с теплом», — говорит Игорь Терехов.

Напомним, за минувшие сутки в системах магистрального теплоснабжения произошли четыре порыва: два - в 15:00 и 21:00 субботы, 24 февраля, еще два - в 02:00 и 05:00 воскресенья, 25 февраля. По словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, ремонтные работы были усложнены из-за состояния теплосетей. 

Из-за ЧП на теплосетях жителям Харькова пришлось ночевать в холодных квартирах.

По состоянию на 16:00 воскресенья без тепла оставались 97 объектов: 81 многоквартирный дом; 5 медицинских учреждений; 5 детских садов; 2 внешкольные учреждения и 4 школы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...