Арендаторам оставят только на хлеб

1355
Квартиросъемщикам крупно не повезло.

С началом отопительного сезона аренда квартир в Харькове подорожала. По подсчетам экспертов, цены подскочили на 10-12%.

«Обычно в октябре-ноябре стоимость аренды жилья немного снижается, потому что не сезон, основной поток идет в конце августа - студенты съезжаются в город и ищут квартиры. А в этом году с повышением коммунальным тарифов выросла и арендная ставка», - рассказала «ГХ»  риэлтор Марина Николаевна.

Харьковчане, которые живут в съемных квартирах, подтверждают: хозяева либо подняли цену, либо грозятся это сделать в ближайшие дни.

«Мы снимаем «двушку» на Салтовке за 2800 грн, но хозяйка сказала что будет повышать. На сколько – пока не сказала, но учитывая стоимость отопления, гривен на 500, не меньше», - вздыхает Наталья.

Харьковские риелторы заметили новое веяние: хозяева квартир пересмотрели схему оплаты за жилье и придумали новую статью расходов для квартирантов.

«Многие арендодатели вывели некоторые коммунальные платежи в отдельную графу. То есть, сдавая в аренду жилье, называют конкретную сумму плюс электричество и отопление в зимний период. Пока это не повсеместно, но тенденция уже наметилась», - рассказал «ГХ» директор одного из агентств недвижимости Игорь Балака.

Цены на аренду недвижимости в Харькове колеблются в таких пределах:

Гостинки: 1500 – 2000 грн

1-ком.кв:   2200 – 2700 грн

2-ком-кв: 2800 – 3500 грн.

Читайте также: