Аномальное подорожание оставит харьковчан дома

1990
Эксперты рассказали, почему горожане не выедут из Харькова.

«ГХ» поинтересовался у своих читателей, где они планируют отметить новогодние праздники. Согласно результатам опроса большинство респондентов намерены встретить наступающий 2016 год в собственной квартире (80%). Еще 6% собираются порадовать своих родственников в деревнях. Остальные 14% земляков равномерно рассредоточились по стране и за ее пределами. Из путешествующих наибольшее количество (5%) граждан собирают чемоданы в Египет и другие теплые страны. 4% ответивших навострили лыжи в Европу. 2% респондентов собираются рассекать снежные трассы в Карпатах и еще столько же поедут наслаждаться львовскими рождественскими традициями. Всего 1% из всех опрошенных рассчитывает в новогоднюю ночь подышать морским воздухом в Одессе.

В турфирмах объясняют: такие тенденции вовсе неудивительны. В этом году полететь в Египет обойдется чуть ли не дешевле отдыха в родных Карпатах.

По информации экспертов, новогодние туры на западноукраинские горнолыжные курорты подорожали, как минимум, в три раза. Некоторые «гостеприимные» отели к прошлогодней стоимости беззастенчиво пририсовали нолик.

«Сегодня цены новогодних туров в Карпаты на неделю с трехразовым питанием стартуют от 6000 с человека. Хочу сказать, по сравнению с прошлым годом спрос на это направление резко снизился. Если раньше люди массово туда ехали, то сейчас туристов единицы», - поделился с «ГХ» директор туристической кампании Александр Пархоменко.  

По словам специалиста, в качестве альтернативы Карпатам сегодня предлагается курорт Закопане в Польше. Любители моря и солнца остановили свой выбор на традиционных теплых странах.

«Очень подешевел Египет, в некоторых отелях класса люкс стоимость поездок упала в 2 раза. Те туры, которые раньше стоили $1800 на двоих, сейчас обойдутся в $960. Есть основания полагать, что к Новому году цены не изменятся, туристы даже ждут, что они еще больше упадут», - рассказал Пархоменко.        

Читайте также: