Виновник смертельного ДТП в Харькове: В этот день не употреблял, но это не значит, что я не был пьяным (видео)

3321
Печально известный водитель наступил на старые грабли.

Андрей Полтавец, который в 2008 году за рулем  Mitsubishi L200 убил шесть человек на трамвайной остановке возле Южного вокзала, рассказал, как снова попался пьяным за рулем.

По словам Полтавца, в тот день он ремонтировал автомобиль жены. Затем сел за руль, чтобы проверить, удалось ли устранить неполадку, пишет «Медиапорт». Для этого он проехался сначала возле гаража, а затем поехал к стадиону «Металлист», где его и остановили патрульные.

«В этот день не употреблял, но это не значит, что я не был пьяным. На предыдущий день принял 300-350 грамм. Есть особенность организма, что выветривается 15-20 часов.  Я даже об этом не подумал. Говорю, как есть. Извините», - заявил Полтавец.

Напомним, 2 мая 2008 года внедорожник Mitsubishi L200, за рулем которого был Полтавец, врезался в трамвайную остановку на Полтавском Шляхе. Тогда погибли шесть человек, в том числе двое детей и беременная женщина. Ленинский райсуд приговорил водителя джипа к 10 годам тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. В сентябре 2015 года Полтавец вышел на свободу по УДО.

Несмотря на запрет вождения на три года (табу истекает в сентябре 2018 года), он проигнорировал судебное решение и снова сел за руль. 24 августа 2017 года недалеко от стадиона "Металлист" Полтавца остановили за вождение в пьяном виде. Он ехал на Mitsubishi Lancer, который принадлежит его жене. Пройти тест на "Драгере" Полтавец отказался, во время общения с патрульными полицейскими вел себя нагло.

Червонозаводский райсуд оштрафовал харьковчанина на 10 200 грн. с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год. Тем временем, прокуратура намерена призвать нарушителя к ответу по «уголовной» статье. 

Фото, видео: Медиапорт

Читайте также:

Loading...