Алена Зайцева, автомобиль которой убил шестерых в Харькове, вернулась на место жуткой аварии (фото)

11612
Во второй раз правоохранители исследовали место трагедии.

Следственный эксперимент провели 1 ноября правоохранители на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова.

Напомним, в этом месте 18 октября в 20:45 произошла жуткая авария. В ней погибли шесть человек, еще трое по-прежнему находятся в больницах. В частности, до сих пор в медикаментозной коме находиться 30-летняя Жанна Власенко, которая на момент аварии находилась на 24-й неделе беременности.

В следственном эксперименте участвовала и Алена Зайцева, которая была за рулем автомобиля «Лексус», убившего шесть человек. Зайцева общалась со следователем, рассказала свое видение произошедшего. Отметим, что сразу после ДТП девушка отказалась давать какие-либо показания, сославшись на 63-ю статью Конституции Украины.

Напомним, на время следствия суд поместил Алену Зайцеву в следственный изолятор. Адвокат водителя Lexus Юлия Козырь считает, что на скамье подсудимых должен оказаться Геннадий Дронов - водитель Volkswagen Touareg, который врезался в автомобиль ее подопечной. Сам Дронов сейчас находится в больнице и считает, что не виновен в этом ДТП.

Это ДТП полностью перекроило жизнь сразу нескольких семей. Две из них  понесли особые утраты - от удара Лексусом на месте погибли мать и дочь – Анастасия и Алла Сокол, а также программист Александр Евтеев. Его жена Оксана и ее родная сестра Диана Берченко оказались в реанимации. Оксана пришла в себя, начала есть и разговаривать. 24-летняя Диана скончалась в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи 26 октября. Еще один пострадавший - Юрий Неудачин - уже выписался из больницы.

Фото: Николай Криволапов


Loading...