В Харькове люди устали ждать и вышли на улицу (фото)

3009
Активные харьковчане самостоятельно взялись приводить в порядок места отдыха.

 

Парк Зеленый гай. Когда-то он был цветущим и красивым. Именно здесь любили отдыхать жители ХТЗ. Однако постепенно парк начал приходить в упадок. Возродить былое величие этого зеленого островка района взялись местные жители. Самоорганизовались и провели масштабный субботник. 

«Мусор вывозился два дня... Можете представить эти объемы!», - рассказывают инициативные харьковчане.

Но работа еще продолжается, рассказывают люди. В частности, постепенно демонтируют аварийные аттракционы. Также КП объединение парков назначило нового администратора «Зеленого гая», который сам живет в районе ХТЗ и лично принимает участие в благоустройстве. В планах инициативных жителей – собственными силами сделать парк комфортным для людей. В этом вопросе, говорят люди, приходится рассчитывать только на себя, так как руководство города не проявляет интереса к этому вопросу.

«Спасибо, что занимаетесь парком. Надеюсь, ваши труды не будут напрасными, и сохранится единственный в районе парк», - говорит харьковчанка Елена.

«Надо сделать парк надувных батутов. Дешево и сердито», - уверен харьковчанин Сергей

«Парк батутов, веревочный парк, велодорожки, чтобы детям наконец-то было безопасно кататься. И большой платный открытый летний бассейн. В нашем районе нет ни одного нормального водоема. Баскетбольные и волейбольные площадки. Можно для малышей, как в парке Горького, детские площадки с фонтанчиками», - предлагает горожанка Виктория.

Это не единственное место отдыха, которое взялись самостоятельно возрождать харьковчане. Так, недавно люди провели субботник на территории реки в поселке Большая Даниловка. Люди убрали с берега мусор и сухие ветки, чтобы в теплое время года с комфортом проводить время у водоема.

Напомним, ранее жители района ХТЗ неоднократно размещали на сайте городского совета петиции с просьбой навести порядок в парке "Зеленый гай", но поддержки у земляков они не нашли.

Фото: группа "Типичное ХТЗ" в Фейсбуке

Читайте также:

Loading...