Агрессивные толпы пугают харьковчан

750
По оценкам харьковчан, за последнее время в городе появилось много приезжих и притом агрессивно настроенных людей.


«Действительно, я заметил, что в Харькове появилось много людей, судя по говору, явно не местных, - говорит Николай. – Спрашивают, как добраться из одной точки города в другую».

Харьковчане признаются: иногда даже выйти из дома за хлебом стало страшно.

«Да у нас почти каждый день какие-то ЧП, - говорит Марина. – То взорвется что-то, то машину кому-то подожгут. И это не говоря уже о грабежах».

Как отмечают горожане, обстановка в городе стала достаточно напряженной. Яркое свидетельство тому – драка с поножовщиной, которая произошла 11 июня в студгородке на ул. Отакара Яроша. Напомним, толпа вооруженных ножами и битами парней пробежала по улице, нападая на людей, в результате чего несколько случайных прохожих оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. Кроме того, хулиганы зарезали несколько собак и разбили автомобили.

Скромное обаяние толпы. По следам харьковской бойни

А сегодня, 17 июня, очередные столкновения произошли на Алексеевке. Как сообщают местные жители, рано утром весь микрорайон проснулся от шума, который доносился от студгородка на ул. Целиноградской.

По словам очевидцев, здесь возле круглосуточного супермаркета собрались более десятка агрессивно настроенных человек, преимущественно иностранцы, которые начали выяснять отношения друг с другом.

Напуганные местные жители сразу позвонили в милицию. Правоохранители прибыли на место происшествия спустя несколько минут. Однако по прибытию на место милиционеры обнаружили только двоих нетрезвых парней без следов избиения. Они сказали, что ни к кому претензий не имеют, и писать заявление в милицию по поводу драки отказались.

Как отмечают психологи, подобные настроения – следствие того, что люди находятся в постоянном стрессе из-за неутихающих боевых действий на Донбассе. Специалисты уверяют, что у них сейчас увеличилось количество клиентов, которые жалуются на постоянное состояние паники и тревоги.

Фото: respublika-kaz.info

Читайте также: