Африканцы напиваются харьковским алкоголем (ФОТО)

1074
«ГХ» узнавал, в каких странах можно найти родное продовольствие.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что украинскую продукцию можно найти в почти 190 странах мира.

«Украинцы со всего мира делятся фотографиями отечественных продуктов на полках супермаркетов и магазинов за границей! Подсолнечное масло в Китае, консервация в Италии, соки и арбузы в Латвии, кондитерка в США - и это только начало нашего продовольственного флешмоба, который проходит в твиттере», - написал Павленко на своей странице в соцсети.

В Харьковской облгосадминистрации говорят: наш регион тоже может похвастаться продукцией, которая продается на полках иностранных супермаркетов.

«Наши предприятия отправляют много продукции на экспорт. К примеру, сгущенку и твердый сыр любят в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Молдове и Израиле. В эти же страны, а также Грузию и Чехию продаются наши крупы, в Китай – мука», - перечисляют в департаменте агропромышленного развития ХОГА.

Пьют за границей и наш алкоголь. К примеру, харьковское шампанское пользуется огромным спросом в Южной Кореи, странах Африки и даже в США.

Читайте также: