Адвокат Дронова: Мой клиент шокирован случившимся

3192
Защитник и подозреваемый не ожидали такого исхода.

Вчера, 8 октября, в Киевском райсуде Харькова более десяти часов избирали меру пресечения для второго участника смертельной аварии на ул. Сумской.

Напомним, несколько дней назад водителю «Туарега», 49-летнему Геннадию Дронову объявили о подозрении.

Заседание суда по избранию меры пресечения закончилось заключением Дронова под стражу. Мужчину увезли в СИЗО прямо из зала суда около 23.00.

Как признался Геннадий Дронов журналистам, к такому исходу он был не готов – с собой не брал вещей, а в кармане из еды – одна шоколадка.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица говорит, что клиент огорошен решением судьи.

«Как он себя чувствует? да он просто в шоке! Все, кто наблюдал за процессом, могли увидеть наше правосудие в действии. Следствие аргументировало необходимость содержания под стражей тем, что мой клиент может сбежать. Но у Дронова было много возможностей сесть в машину и просто уехать еще до объявления подозрения. Он не сделал этого и не собирался. Мы предлагали суду любую меру пресечения, не связанную с помещением в СИЗО, но почему его не отправили под домашний арест - неизвестно», - поделился с «ГХ» Перепелица.

По словам Сергея Ивановича, он намерен обжаловать решение суда об избранной мере пресечения.

«Сегодня-завтра будем подавать апелляцию. Во-первых, мера пресечения слишком жесткая, во-вторых, моему подзащитному надо долечиться. Конечно, Апелляционный суд загружен делами, но я думаю, что из-за резонанса наш вопрос рассмотрят быстро.  Надеюсь, что на следующей неделе. Мои прогнозы 50 на 50 - либо удовлетворят, либо нет», - говорит Сергей Перепелица.

Читайте также:

Loading...