Подруга погибшей на Сумской: 14-летняя дочь Наташи взяла собаку и всю ночь искала маму по городу

16516
"ГХ" пообщался с подругой Натальи Умаевой.

Сегодня – девять дней со дня ужасной трагедии, которая произошла в Харькове на улице Сумской. Вечером 18 октября внедорожник «Лексус» буквально размазал по асфальту пятерых харьковчан, ожидавших зеленого света на пешеходном переходе. Еще одна пострадавшая позже умерла в реанимации.

В первые сутки после трагедии полицейские то и дело обновляли списки погибших и пострадавших – уточняли фамилии, возраст, дописывали гражданство и город проживания. И только одна погибшая женщина, записанная в сводках как «Елена Усманова», несколько дней оставалась неопознанной.

Параллельно по центральным телеканалам шла информация – родственники ищут 46-летнюю Наталью Умаеву, которая ушла из дому 18 октября и не вернулась. На месте ДТП нашли ее сумочку, но сама женщина – как в воду канула. Дома Наталью ждала только 14-летняя дочь Эля.

«За секунды до аварии Наташа разговаривала по телефону с дочкой. Потом в трубке послышался страшный скрежет, Эля стала кричать, но вместо мамы ответил незнакомый мужчина, сказал, что произошла страшная авария. Девочка взяла собаку, корм для нее – потому что не знала, сколько придется отсутствовать, - и пошла искать маму. 14-летний ребенок всю ночь искал свою маму по больницам... С места ДТП на перекладных добиралась до клиник, ее подвозили незнакомые люди», - еле сдерживает слезы подруга погибшей женщины Ольга Козлова.

В больницах отмахивались – мол, никакой Умаевой у нас нет. И в морге на Дмитривской подростку с собакой тоже ничего не сказали. Лишь попросили привести кого-то из взрослых. Эля позвала одну из маминых подруг... так все и выяснилось.

На опознание вызвали из Мариупольской мореходки 19-летнего сына Умаевой, Тимура.

«С приездом парня тоже были сложности – мы отправили письменное заявление в деканат, просто так из учебного заведения не отпускали. Муж Наташи – моряк, сейчас находится в плавании. Ему сообщили о трагедии, Тимуру удалось через международные компании связаться с отцом по скайпу. Хоронили без него – друзья, дети, приехали старенькие родители Наташи из Мариуполя», - рассказывает «ГХ» Ольга.

По словам женщины, с Натальей Умаевой она дружила добрый десяток лет – дочери обеих женщин учатся в одном классе. Говорит, Наташа родом из Мариуполя, выросла в семье моряка и сама мечтала быть морячкой. Но судьба распорядилась иначе.

«Она закончила химико-биологический факультет Харьковского пединститута и работала химиком. А после рождения детей получила второе высшее, по экономической специальности – отучилась в Межрегиональной академии управления персоналом, преподавала там, имела научную степень и профессорскую должность. Но пару лет назад уволилась и занималась семьей, детьми», - рассказывает «ГХ» подруга погибшей Ольга Козлова.

Сейчас 14-летняя Эля находится дома с бабушкой и старшим братом. Дети ждут приезда отца. 10 ноября его корабль причалит к берегам Индии и тогда мужчина сможет прилететь в Харьков к семье.

Для желающих финансово поддержать детей:

Карта Приватбанка 4149 4978 7279 6224, Умаев Тимур Русланович (сын погибшей Натальи Умаевой).

 

Читайте также:

Loading...