Долгострой доставил новые неприятности жителям Харькова (фото, видео)

4561
Невнимательных и спешащих водителей ждет немалый штраф.


Коммунальный путепровод по проспекту Льва Ландау (над Московским проспектом), который уже больше года реконструируют в Харькове, снова огорчает автомобилистов. Одна из сторон моста закрыта для движения транспорта, и водители едут в обе стороны по одной полосе, а особо спешащие выезжают на уже заасфальтированные участки дороги, допуская нарушения правил дорожного движения.

Отдельно, по обеим сторонам Коммунального путепровода есть полосы для общественного транспорта. Согласно знакам, движение по ним разрешается только для троллейбусов и автобусов.

Но многие водители или не замечают знаков, или попросту спешат побыстрее миновать неприятный участок дороги и идут на нарушения правил дорожного движения.

И если до этого водители, которые постоянно ездят через Коммунальный путепровод, не замечали со стороны патрульной полиции активности в отношении нарушителей, то утром 10 августа правоохранители активно взялись выполнять свои обязанности.

Причем всем, кого выборочно тормозят патрульные, грозит не малый штраф – 510 гривен.

«Юридически все правильно - водители нарушают, - сетует Наталья, - но по-человечески – жители Салтовки в последнее время стали заложниками реконструкций - выезд из спального района затруднен во всех направлениях. Если ехать через «Киевскую» или окружную, то можно попасть в в пробку, а через Коммунальный мост попасть в центр, не нарушив правила, вообще нельзя, так как съехать с моста на Московский проспект можно только с полосы движения, отведенной дорожниками под маршрутный транспорт».

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...