Киллера, убившего таксиста, хотели отпустить

1701
Подозреваемому два раза меняли меру пресечения.

Предполагаемого убийцу, который лишил жизни таксиста в лесополосе около Кулиничей, посадили за решетку.

По информации пресс-службы Харьковской областной прокуратуры, ближайшие два месяца 22-летний парень, которого подозревают в умышленном убийстве по заказу из корыстных побуждений, проведет в СИЗО. Хотя накануне Фрунзенский райсуд города предоставлял ему возможность внести залог и до выяснения обстоятельств выйти на свободу, меру пресечения оперативно изменили.

Напомним, убитый Игорь Лапеев работал в службе такси «Любимое». Парень вышел из дома днем 29 июня, забрал машину с автостоянки по проспекту Тракторостроителей, 124 и выехал на работу. Больше живым его не видели. Тело с признаками насильственной смерти нашли через три дня в лесополосе возле поселка Кулиничи. За день до этого обнаружили и брошенную Жигули «шестерку», на которой работал погибший. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия.

В прокуратуре рассказали, что поиски убийцы продолжались почти три месяца. На прошлой неделе удалось задержать подозреваемого – им оказался знакомый погибшего. Если суд признает парня виновным, максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

Читайте также: