Что угрожает харьковским школьникам

1148
Врачи назвали самые распространенные заболевания.

В Харькове проверили здоровье учеников. Медосмотры провели в 181 школе и в 17 частных общеобразовательных учебных учреждениях. По данным Департамента здравоохранения горсовета, на 2 сентября было осмотрено около 109,5 тысяч школьников.

Выявлено 658 детей с различными заболеваниями. Больше всего школьники болеют разнообразными простудами, а также встречаются легкие формы аллергии.

«У 658 выявлены различные отклонения в состоянии здоровья: аллергические реакции легкой степени (202 случая), острые респираторные заболевания (41), остаточные проявления респираторных заболеваний (237). Кроме этого выявлены единичные случаи педикулеза (37) и микоза (8)», - сообщают в Департаменте здравоохранения.

По словам врачей, такая статистика свидетельствует о слабом иммунитете детей. Они отмечают: если ребенок с самого раннего возраста не выработал его, то в дальнейшем у него может проявиться множество разнообразнейших заболеваний.

«Если взглянуть на эту статистику поверхностно, все это из-за плохого иммунитета. А если хорошо проанализировать, то ни одно заболевание не появляется просто так, следовательно, проблемы начались с младенчества. Например, ребенок был искусственником и не выработал должным образом иммунитет, при малейшей простуде малыша отпаивали антибиотиками, немаловажную роль играет окружающая среда и продукты», - рассказала «ГХ» врач Зоя.

Медики объясняют, что аллергия в последнее время диагностируется довольно часто. Причем чаще всего у жителей больших городов. Зачастую это заболевание является врожденным, но может быть и приобретенным.

Читайте также: