Чиновник заставил паниковать родителей харьковских школьников

2325
Взрослых запугали новой смертельной игрой для подростков..

После «синих китов» в Украину прилетела «красная сова». В Харькове множатся слухи о новой смертельной игре, в которую неизвестные якобы затягивают украинских подростков.  Опасная забава создана по аналогии с «синими китами»: невидимый куратор руководит действиями ребенка по интернету. Главная задача участника - не спать 12 ночей и постоянно находиться онлайн. По ходу дела нужно смотреть психоделические видео, слушать печальную музыку и выполнять различные  задания, которые причиняют вред здоровью. В какой-то момент куратор с помощью хакерских трюков вычисляет место жительства ребенка и начинает угрожать физической расправой – обещает убить семью, если тот не покончит с собой.

И хотя играющих «сов» в Украине пока никто не видел – родителей школьников призвали быть начеку. И не кто-нибудь, а Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

«Красная сова» едва не убила 14-летнюю Леру з Киева. На следующий день после исчезновения ребенка нашли в Умани. Она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, разобранным телефоном и инструкцией для дальнейших действий в кармане. Полиция подозревает, что причиной стала смертельная игра. Ждем подтверждений», - написал Кулеба на своей странице в ФБ.

Впрочем, знакомые девушки, которые занимались поиском и распространяли в интернете информацию о ее исчезновении, позже писали: Леру действительно нашли в Умани, она решила съездить туда к молодому человеку. Родителей, естественно, не предупреждала.

Тем не менее, родителей подростков просят обратить внимание на поведение своих чад.

Если ребенок внезапно и без особых причин стал отчужденным, постоянно хочет спать, сидит ночами в интернете, а на его теле появляются порезы – нужно аккуратно вывести его на откровенный разговор или воспользоваться помощью профессионального психолога.

Читайте также:

Loading...