Наклейки на номерах объявлены вне закона

802
На автомобильных номерах должна быть только госрегистрация.

 

Министр внутренних дел Арсен Аваков запретил наклеивать на государственные номерные знаки любой другой текст. Такое решение было принято в связи с убийством двух милиционеров вооруженной бандой, которая передвигалась на машине с номерами ПТН-ПНХ.

 4 мая около 01.30 в Деснянском районе Киева неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию.

Ограбление переросло в кровавую перестрелку. Скрываясь от погони, преступники расстреляли правоохранителей из автоматов. Грабители убили двух милиционеров, еще трое правоохранителей находятся в тяжелом состоянии. 

Арсен Аваков подчеркнул, что задержание банды оказалось очень сложным из-за знаков ПТН-ПНХ.

По словам главы МВД, необходимо запретить любые наклейки на автомобилях, даже если они носят «безобидный» или патриотический характер. 

«Мы дадим жесткое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания. На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация. Мы, учитывая приближение праздников 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп», — отметил Арсен Аваков.

Отметим, что действия по изменению внешнего вида номера незаконны и регулируются статьей 30.2 Правил дорожного движения. В частности, номерной знак, согласно закону, должен быть чистым и не закрыт различными предметами, в том числе и наклейками.

Инспектор ГАИ может оштрафовать водителя, номерные знаки автомобиля которого будут закрыты наклейкой. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, штраф может составить от 225 до 340 гривен.

Фото: forumodua.com

Читайте также: