Жуткий сон диетологов. Какие продукты нельзя сочетать

3010
«ГХ» - о неправильных сочетаниях продуктов.

Каждый вид пищи требует индивидуального состава ферментов и желудочного сока, но и помимо этого в желудке создается особенная среда, требуемая для переработки определенного продукта.

«Если продукты не сочетаются, то они просто не переварятся, и вся польза сойдет на нет», - подчеркнула «ГХ» диетолог Татьяна.

Вино (или любой алкоголь) с сыром. Алкоголь сам по себе - очень калорийный продукт. Более того, эти калории усваиваются организмом очень быстро и, как правило, не расходуются полностью. Ведь алкоголь обычно употребляют вечером, когда физическая активность снижена. К алкогольным калориям добавляется жир из сыра. В этом случае увеличение веса почти неизбежно.

Кроме того, алкоголь задерживает жидкость в организме. В результате наутро можно проснуться не только с лишним весом, но и отёками.

Клубника со сливками и шампанским. Опять же алкоголь плюс сливки (жир) и клубника (простой углевод) - это высококалорийная «бомба». Благодаря алкоголю простые углеводы из сливок и клубники усваиваются ещё быстрее. Тем, кто балует себя таким десертом по вечерам, лишние килограммы обеспечены.

Сок и печенье, пирожные и прочие сладости. Сок и пирожные - простые углеводы, что означает большое количество калорий и быстрый скачок глюкозы в крови. Через полчаса-час после такого перекуса человека одолеет зверский аппетит, несмотря на то, что он уже почти «съел» большую часть суточной нормы калорий. Если не израсходовать полученную энергию, повысив физическую активность, то на фигуре такая еда отразится не лучшим образом.

Мясо с яйцом, майонезом и сыром. В основной приём пищи правильнее употреблять белок и сложные углеводы. Мясо с яйцом - это белок с белком. Сразу перебираем по количеству белка.

Кроме того, и в мясе, и в яйце содержится холестерин. Соответственно, и холестерин получится в избытке. Мясо лучше сочетать с овощами либо крупами, макаронами из муки грубого помола.

Бутерброды с колбасой, сыром, маслом. Вредны, когда в качестве основы выбирается мягкий свежий белый хлеб, булочки. А вот хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой, с отрубями, хлебцы за счёт содержания клетчатки даже несколько снижают вред жирной колбасы. Чтобы переработать сложные углеводы, организму потребуется затратить больше энергии. В ход пойдут калории, полученные с колбасой, сыром, маслом.

Читайте також: