Стало известно, что снижает работоспособность харьковчан

1786
«ГХ» - о негативном влиянии сладкого.

Слишком плотный обед или неправильное сочетание блюд на рабочем месте, говорят диетологи,  может стать причиной снижения трудоспособности, возникновения сонливости и даже апатии.

«Когда организм «отягощен» большим  количеством пищи, все силы он бросает на ее переваривание. То же касается и тяжелой пищи. Наиболее «сонливыми» являются сладости, особенно  пирожные, тортики, бисквиты. Как только мы позволяем себе кусочек кремового десерта, резко меняется уровень глюкозы в крови, а это быстро «утомляет» наш организм. Не можете отказаться от сладкого - ешьте его очень маленькими порциями и лучше в первой половине дня. К слову, сахар  - это отличный источник энергии, но если у вас сидячая работа, то организму просто негде ее сжигать» - объясняют диетологи.

Также врачи советуют в течение рабочего дня есть очень небольшими порциями – грамм по 200 максимум. Причем, предпочтение нужно отдавать овощам и фруктам, овсяному печенью и сухофруктам, легким кашам, а чтобы быстро взбодрится – чашке зеленого чая или свежего апельсинового фреша.

Читайте також: