Современный подход к здоровью харьковчан

1007
Специалисты предлагают пути к счастливому материнству.


С проблемой бесплодия ежегодно сталкивается множество семейных пар во всем мире. О том, что делать в такой ситуации, какие варианты лечения существуют, «ГХ» рассказала директор клиники проф. А.М. Феськова, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог высшей категории Ирина Феськова.

Лечение бесплодия – это комплексное решение, включающее в себя различные варианты.

«Вначале всегда идет первичное обследование пары, изучение клинической ситуации, - рассказывает Ирина Феськова. - В нашей клинике для этого создана аккредитованная современная лаборатория с самым широким спектром исследований».

На следующем этапе определяется тактика лечения – его подбирают индивидуально для каждой пары. Есть пациенты, которым достаточно оперативного вмешательства (например, восстановление проходимости маточных труб для женщины или лечение варикоцеле у мужчины). В таком случае в распоряжении наших специалистов современная операционная с оборудованием немецкой компании KARL STORZ – золотого стандарта в мировой хирургии.  

При наличии более серьезных факторов, препятствующих наступлению беременности, в клинике проф. А.М. Феськова применяют современные репродуктивные технологии.

Много лет клиника проф. А.М. Феськова специализируется на проведении программ экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Кроме «классических» программ специалисты клиники предлагают множество дополнительных опций, которые помогают увеличить процент наступления беременности. В частности, ИКСИ (введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки), ИМСИ (микроинъекции тщательно отобранного морфологически, здорового сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки), лазерный хетчинг (надсечение блестящей оболочки эмбриона в условиях лаборатории) и прочее.

«Процент наступления беременности в нашей клинике в «свежем» протоколе составляет 45%, при криопротоколе этот показатель значительно выше - 70%», - говорит Ирина Феськова.

Опыт и возможности клиники проф. А.М. Феськова позволяют найти выход в любой ситуации. Например, для пациентов с необструктивной азооспермией предлагается ультрасовременный подход к получению сперматозоидов - операция microTESE. Это микрохирургическая операция. Она проводится при помощи специального микроскопа, который увеличивает операционное поле в 25 раз. Хирург-андролог осуществляет поиск сперматозоидов, которые созревают на небольших отдельных участках.

«В нашей практике мы сталкиваемся с парами, которые уже на грани отчаяния в ожидании своего счастья и испробовали все возможные варианты, - говорит Ирина Феськова. - В таких случаях на помощь приходит наш центр суррогатного материнства, который предоставляет полный комплекс услуг – подбор суррогатной мамы, ведение беременности, организацию родов и полное юридическое сопровождение».

В распоряжении клиники проф. А.М. Феськова есть собственная база суррогатных мам и доноров ооцитов.

«За время работы мы заслужили искреннее доверие и безграничную благодарность многих семейных пар из 52-х стран мира, которые стали счастливыми родителями, - рассказывает Ирина Феськова. - Лучшая награда для нас – это теплые слова мам и пап, с которыми они обращаются к нам после рождения своих деток».

Специалисты клиники проф. А.М. Феськова уверены: бесплодие преодолимо!

До конца октября в клинике действует акция – скидка 20% на лечение бесплодия методом ЭКО.

Больше информации о лечении бесплодия и клиники читайте на сайте www.sana-med.com.ua

Клиника проф. А.М. Феськова находится по адресу: г. Харьков, ул. Елизарова, 15.

Ответы на все вопросы можно получить по телефонам:

(057) 760 46 66 (многоканальный),

0 800 50 77 90 (бесплатно со стационарных телефонов в Украине)

Читайте также: