Вкусный перекус вредит харьковчанам

2366
«ГХ» - о том, чем опасны хот-доги и жареные пирожки.

Если раньше хот-доги встречались на каждом шагу, теперь их продают, в основном, на автозаправках. Условия, по словам врачей, там намного лучше, чем на пыльных улицах, да и работники АЗС всегда надевают перчатки, перед тем как достать сосиску из гриля, в отличие от уличных торговцев, которые, в основном, все делали голыми руками, которые негде даже было помыть.

«Но это совсем не означает, что хот-доги стали безопасны. Во-первых, они готовятся в основном на гриле, и сосиска может вертеться на нем несколько часов, что увеличивает в ней количество канцерогенов. Не говоря уже о том, что не известно из какого мяса она сделана и какой у нее срок годности. Кроме того, кетчуп, майонез и горчица совершенно непонятного происхождения – они уже перелиты в неопрятные бутылки и непонятно, эти бутылки моют или просто заливают в них новую партию соуса» - отметила диетолог Татьяна.

По ее словам, не менее опасны жареные пирожки, беляши и чебуреки.

«Как и любая жареная еда, пирожки и чебуреки «бьют» по пищеварительной системе, по печени и поджелудочной. Также не стоит забывать о качестве масла, на котором это все жарится, а главное – о начинке. Нет гарантии, что в нее не попадет некачественное мясо, несвежая картошка или яйца. Так что, если уже и решили побаловать себя жареными пирожками, приготовьте их дома. И то – не чаще, чем раз в 2-3 месяца, это все же не лучшая еда для поддержания здоровья», - уверены медики.

Читайте також: