Опасные котлеты подстерегают земляков

2736
«ГХ» - о вреде полуфабрикатов.


Современный ритм жизни диктует свои условия. Из-за нехватки времени многие люди порой пренебрегают дома готовить полноценную еду, предпочитая покупать полуфабрикаты. По статистике, сегодня рацион питания современного человека на 70% состоит из полуфабрикатов – колбасы, йогуртов, готовых замороженных продуктов и прочего.

По словам специалистов, длительное употребление полуфабрикатов может негативно сказаться на состоянии здоровья.

«В составе таких продуктов много сахара, соли и усилителей вкуса. Все эти вещества действуют на нервную и эндокринную систему человека, вызывая привыкание», - говорят медики.

Кроме того, полуфабрикаты – кладезь канцерогенов и ядовитых веществ. В пищевых красителях, которые добавляют в замороженную еду, чтобы она была привлекательной на вид, содержатся тяжелые металлы, а для длительной сохранности продуктов применяют консерванты, большинство из которых ядовиты.

Также диетологи утверждают, что регулярное употребление полуфабрикатов видет к нарушениям питания.

«Привычка часто употреблять колбасу, жирные сыры, кондитерку и консервы быстро приводит к набору лишних килограммов. А частое употребление этих продуктов замедляет обмен веществ. Кроме того, полуфабрикаты нарушают кишечную микрофлору кишечника, из-за чего возникают проблемы с пищеварением», - говорят специалисты.

Поэтому врачи-диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от привычки употреблять полуфабрикаты и переходить на натуральную пищу.

«Наиболее разумным будет все-таки выкроить из рабочего графика несколько часов и уделить время приготовлению домашней еды. Иначе проблем со здоровьем не избежать», - уверены специалисты.

Читайте також: