Обычные семена изменят рацион до неузнаваемости

1679
«ГХ» - о самых полезных добавках к пище.

Здоровое питание — это не просто умение выбрать продукты правильно, но и образ жизни в целом. Иногда для того, чтобы сделать завтрак, обед или ужин более полезными, достаточно знать лишь несколько простых секретов.

Семена чиа. Специалисты рекомендуют ввести семена чиа в свой ежедневный рацион. Среди аргументов «за»:  они полезны для сердечно-сосудистой системы, содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения, а также насыщены кислотами омега-3.

«Добавлять семена чиа можно в любую пищу — каши, салаты, супы и даже гарниры. Неплохо они будут смотреться и в качестве начинки для сэндвичей, если перемешать семена со сливочным сыром», - рассказала «ГХ» повар Алена.

Льняное масло. В нем содержится так называемая альфа-линоленовая кислота, отвечающая за здоровье сердца. Кроме того, говорят эксперты, льняное масло прекрасно влияет на пищеварительную систему, помогает избавиться от запоров, а значит поможет и похудеть.

Фенхель. Зерна фенхеля не только обладают прекрасным ароматом и могут быть отличной приправой, но еще они известны своими полезными свойствами.

«Фенхель, в первую очередь, нужен нашей пищеварительной системе. Во-вторых, он укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудами. И, наконец, в-третьих, семена фенхеля считаются диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 340 ккал, но для добавки к пище вам понадобится всего лишь маленькая щепотка», - отмечают специалисты.

Кунжут. Эти крошечные семена содержат в себе огромную силу — кунжут щедро насыщен железом, антиоксидантами и белками, которые особенно необходимы тем, кто занимается спортом.

Сухая клетчатка. Этот продукт лучше всего употреблять с утра, добавив чайную ложку, например, к порции творога или в кашу. Другой не менее замечательный вариант — положить клетчатку в питьевой йогурт или смузи. Если употреблять клетчатку довольно часто, «спасибо» скажет не только кишечник, но и отражение в зеркале.

Читайте також: