Неожиданная находка. В харьковских магазинах обнаружили опасный продукт

1425

Специалисты ГП «Харьковстандартметрология» провели экспертизу рыбных пресервов. Образцы различных торговых марок закупили в супермаркетах города и проверили на содержание консервантов, показатели микробиологической безопасности и качество маркировки.

Проверка показала, что в пресервах ТМ «fish king» присутствует кишечная палочка, а продукция ТМ «K.I.T.» содержит завышенное количество бактерий и плесневых грибов.

По словам экспертов, употребление такой продукции может привести к дисбактериозу и расстройству пищеварения.

Также на маркировке пресервов 4 производителей был заявлен дополнительный консервант - сорбат калия Е 200, несмотря на то, что по требованиями ДСТУ 8095 допускается применение только бензоата натрия.

В то же время, требованиями Евросоюза о пищевых добавках, сочетание этих консервантов не запрещено.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_