Харьковского малыша, которому поставили смертельный диагноз, спасло чудо

9160
Удивительные метаморфозы произошли в диагнозе годовалого Андрея Булгакова, которого свозили на операцию в Турцию.

Малыш из Харькова, которому местные онкологи вынесли неутешительный вердикт, оказался вовсе не «раковым» больным.

Напомним, в начале февраля у маленького харьковчанина внезапно обнаружили целых две злокачественных опухоли – на легком и почке. В Украине гарантий на спасение малыша никто не давал. Помочь мальчику взялись турецкие медики, которые дали надежду и хорошие прогнозы на выздоровление. Тогда с помощью неравнодушных людей Булгаковым буквально за неделю удалось собрать большую сумму денег и Андрюша улетел в Турцию на операцию.

Спустя месяц ситуация кардинально изменилась. Как и диагноз пациента.

«События развивались так быстро, что я от полного разочарования пришла к вере в настоящее чудо! Судите сами: вначале вокруг маленького мальчика объединилось огромное количество небезразличных людей из разных городов и стран, которые помогли за короткий срок собрать нужную сумму. Потом - чудесное превращение страшного онкологического диагноза (4 украинские лаборатории поставили нефробластому) - в кистозную нефрому. Далее сложнейшая операция на легком и обещание турецких врачей, что при правильной реабилитации через несколько лет легкое сможет полноценно функционировать. Даже перелет из Турции домой кажется чудом, потому что начиналась снежная буря и если бы самолет прибыл на 15 минут позже, то посадку в Харькове уже не разрешили бы», - рассказывает подруга семьи Булгаковых Алина Родина.

На данный момент Андрюша проходит реабилитацию дома – мама регулярно делает ему массаж и специальные упражнения, которые помогут развиваться легкому.

«На легком была необходима безотлагательная операция, пока не пошли необратимые процессы. Была удалена средняя доля правого легкого. Точнее то, что было вместо нее. Легкие расправили во время операции, насколько можно было, но теперь их надо будет разрабатывать, чтобы они заняли место недостающей доли. Доктор сказал, что один из методов - разрешать ребенку кричать! Диагноз нефробластома не подтвердился! Это выявили дополнительные исследования. Почку необходимо наблюдать каждые полгода в Турции. Каждые 3 месяца делать хорошее УЗИ и наблюдаться у нефролога. Расслабляться нельзя», - говорит отец ребенка Святослав Булгаков. 

В апреле малыша нужно показать турецким врачам, которые проводили операцию. Они оценят состояние легкого и сделают новые реабилитационные назначения.

На поездку и оплату консультации врачей необходимо 2000 долларов. Основную часть суммы уже удалось собрать, осталось 11 000 гривен.

Семья Булгаковых просит всех неравнодушных помочь вылечить долгожданного сына.

Карта Приватбанк 5168 7450 1085 5432(мама мальчика, Булгакова Наталья Александровна)

тел. 099-179-99-65

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...