Харьковчане подсели на королевское лакомство

3125
«ГХ» - о пользе миндаля.


Исследователи установили, что миндаль – незаменимый продукт для работников умственного труда. Дело в том, что миндаль – настоящий кладезь калия, который улучшает снабжение тканей и мозга кислородом. Экспериментально доказано, что люди, которые регулярно употребляют миндальные орешки, намного лучше концентрируются на работе и способны запоминать больше информации. Не зря же фараоны в Древнем Египте регулярно ели миндаль, из-за чего эти орехи и стали называть «королевскими». А индийцы были уверены, что в ядре миндального ореха находится источник вечной молодости и красоты.

Кроме того, миндаль содержит много витаминов группы В, которые незаменимы для нормальной работы нервной системы. Поэтому миндаль рекомендуют почаще есть тем, кто подвержен эмоциональным стрессам и склонен к депрессии.

Также миндаль рекомендуют употреблять при истощении организма. Уникальный состав этих орехов поможет восстановить силы и  укрепить костно-мышечную систему, а также улучшить процесс кроветворения. Дневная норма миндаля для взрослых – 30-40 орешков, для детей – 10-20.

Читайте також: