Харьковчане переходят на зерна и сушку

1855
«ГХ» - о том, как питаться весной.


С приходом весны специалисты настоятельно рекомендуют откорректировать режим питания, чтобы избежать авитаминоза и переутомления.

Орехи и сухофрукты. В этих продуктах содержатся витамины группы В и витамин Е, необходимые  для поддержания иммунитета. Также в орехах и сухофруктах много железа, селена и цинка, которые дают жизненные силы и поддерживают защитные функции организма.

Замороженные ягоды и зелень. Несмотря на то, что при заморозке фрукты теряют часть витаминов, оставшихся полезных веществ вполне хватает для поддержания организма в тонусе.

Пророщенное зерно. Многочисленные исследования подтверждают: в пророщенных зернах содержится много витаминов и микроэлементов. При этом специалисты советуют выбирать зерна с ростками не более 1–2 мм, поскольку в более пророщенных зернах количество полезных веществ снижается.

Читайте також: