Харьковчане отмечают неоднозначный праздник на природе и у плиты

1970
Жители Первой столицы разделись в отношении к хмельному мероприятию.


В первую пятницу августа отмечается Международный день пива – неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка.

Основателем праздника стал американец Джесс Авшаломов, владелец бара, который хотел таким образом привлечь еще больше посетителей в свое заведение.

Кстати, «профессиональные» праздники производителей и любителей этого пенного хмельного напитка значатся в календаре многих стран. Например, в Исландии – это 1 марта, а в Украине День пивовара отмечается во вторую субботу июня.

У пенного напитка есть свои плюсы и минусы.
В умеренном количестве пиво можно употреблять гипертоникам, ограничивающим себя в соли. В этом продукте содержатся минералы и витамины, что говорит в пользу стаканчика пива за обедом. Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках, а еще экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия, обладают бактерицидными свойствами.

Но, как и у любого алкоголя, минусов у пива больше: это и нагрузка на сердце, понижение выработки тестостерона у пьющих мужчин, а у женщин – повышение риска заболеть раком молочной железы.Кроме всего, хмельной напиток вызывает привыкание, ведь это тоже своего рода наркотик. А еще употребление пива стимулирует аппетит, и как следствие - избыточный вес у его поклонников.

«Мы любим собраться компанией и отметить этот праздник на рыбалке – там и пиво попить можно, и никому не мешаем», - рассказывает Михаил.

«Нам нравится этот праздник, – добавляет Юрий. - Я поклонник пенного напитка, и мы с друзьями любим повеселиться, а тут еще и повод, чтобы жена не бурчала».

«Я вообще не пью, - отмахивается Сергей, - считаю, что праздник пива – это навязывание чужих традиций. В Ирландии, к примеру, эль пили, так как вода была не лучшего качества. А сейчас эти праздники пива превращаются в оргии, потом только дворникам хлопот - убирать, да подъезды от возлияний отмывать».

«Да, пивка и за руль… - таких желающих море, а потом аварии и жертвы», - возмущается Елена.

Но можно из пива и пользу извлечь, чем с успехом занимаются умелые хозяйки. Итак, наш рецепт – отбираем у мужа пиво и готовим сырные лепешки.

Для этого нам понадобится (из расчета на одну лепешку): 2 ст. л. муки, 5 ст. л. светлого пива, 2 ст. л. тертого твердого сыра для начинки, зелень и специи по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Размешайте муку в пиве и замесите тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Раскатайте тесто в длинную ленту, в середину полоски выложите тертый сыр с измельченной зеленью, сверните рулетиком, закрутите «улиткой» и раскатайте в лепешку. Изделие поджарьте на растительном масле. Приятного аппетита!

Фото: соцсети

Читайте также:

Loading...