Харьковчанам устроят сладкую жизнь

2012
«ГХ» - о пользе груши.


Плоды груши – одно из самых полезных лакомств, целебные свойства которого ценились врачевателями еще Древнего Китая. И это неслучайно, поскольку груша - настоящий кладезь полезных веществ.

В частности, плоды грушевого дерева богаты клетчаткой, которая ускоряет обмен веществ и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Много в груше и различных витаминов – С и Е. Особенно богата груша витамином В9, более известным как фолиевая кислота: это вещество помогает нормализации деления клеток организма, что особенно необходимо будущим мамам.

Также в груше содержатся необходимые организму микроэлементы – калий, кальций, фосфор и цинк.

«Сбалансированное сочетание таких элементов благотворно действует на организм и улучшает общее самочувствие», - говорят специалисты.

Кроме того, груша уникальна тем, что ее плоды не теряет своих целебных свойств даже в сушеном виде. Поэтому вкусное и полезное лакомство можно употреблять круглый год.

Читайте також: