Каждый прием пищи имеет свои особенности, и ужин – не исключение. Вечерняя трапеза должна быть сытной и в то же время легкой, чтобы не перегружать желудок.
Курица. Мясо птицы диетологи считают хорошим вечерним блюдом. Курятина не такая калорийная, как свинина или говядина, и в то же время блюда из птицы помогут насытиться.
Рыба может стать прекрасной альтернативой мясу. Однако вечером лучше отдать предпочтение не жареной, а запеченной рыбе, поскольку такое блюдо сохраняет больше полезных веществ и содержит меньше калорий.
Молочные продукты считаются кладезем кальция, магния и калия. Иногда вместо полноценного ужина полезно съесть творог с фруктами и запить кефиром или йогуртом. А теплое молоко с медом, выпитое на ночь, позволит быстрее уснуть.
Овощи, особенно тушеные, будут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Наиболее полезной на ужин считается капуста.
«В этом овоще содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира из углеводов», - поясняют диетологи.
Фрукты обязательно нужно включать в зимний рацион. Особенно специалисты советуют употреблять побольше цитрусовых – лимонов, апельсинов, мандаринов и грейпфрутов, богатых витамином С.