Харьковчан осыпят золотом

2417
«ГХ» - о главном источнике энергии.

После завершения бархатного сезона и в преддверии холодов врачи советуют запасаться энергией. Главный ее источник – пшено, которое эксперты называют «золотой крупой».

«Пшено обладает способностью выводить из организма антибиотики, поэтому рекомендуется включать его в рацион после применения антибактериальной терапии ежедневно. Также это высокобелковый продукт, который успешно применяют в вегетарианском питании. Пшено богато фолиевой кислотой, магнием, цинком, содержит витамины групп «В» и «РР». Кроме этого оно содержит марганец, который способствует нормализации обмена веществ; кальций – строительный материал для костей, зубов, ногтей и волос. В целом эта крупа оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, работу печени и обладает липотропным действием», - рассказала «ГХ» врач народной и нетрадиционной медицины Елена Шеремет.

По словам специалиста, в пищу лучше всего употреблять крупу насыщенно желтого цвета. Она имеет и более приятные вкусовые качества, и более рассыпчатая. Однако из-за того, что пшено содержит много жира, оно может быстро прогоркать, поэтому эксперты советуют внимательно следить за его сроком годности.

«Есть много пшенной каши не рекомендуется мужчинам, а также во время лечения пониженной функции щитовидной железы», - подчеркнула «ГХ» Елена Шеремет.

Читайте також: