Как запастись энергией на зиму

1733
«ГХ» - о продуктах, которые нужно есть осенью.

В осенний период особенно важно укрепить иммунитет и напитать организм витаминами, так как ему предстоит пережить долгую зиму. Поэтому врачи советуют налегать на продукты питания, в которых как много необходимых человеку микроэлементов.

Так, одним из полезнейших осенних продуктов питания считаются яблоки. По словам диетологов, эти фрукты помогают поддерживать здоровье сердца и повысить выносливость организма.

Также осенью нужно регулярно есть цветную капусту, благодаря которой улучшается работа сердца.

«Тыква может с легкостью заменить собой бананы – в ней практически так же много калия, важного для активной деятельности сердца. Помимо этого, употребление тыквы дает диетический эффект, поскольку помогает дольше сохранять чувство насыщения. Еще одним заменителем может стать брюква. Ее можно употреблять вместо картофеля, увлечение которым грозит лишним весом. Брюква обладает очень низкой калорийностью при высоком содержании клетчатки, а также богата антиоксидантами», - рассказала «ГХ» диетолог Татьяна.

По ее словам, два раза в неделю рекомендуется готовить грибы. Этот продукт отличается высоким содержанием селена и витамина D, что улучшает работу иммунной системы и защищает от возникновения раковых опухолей.

Помимо этого, в рацион питания осенью следует обязательно включить гранатовый и клюквенный соки. Их употребление повышает выносливость организма и укрепляет нервную систему, способствует снижению количества вредных бактерий.

Читайте також: