Горсть черных шариков избавила харьковчан от неприятностей

2349
«ГХ» - о самых полезных продуктах июля.

Лето нас балует свежими овощами и фруктами. Когда еще можно насытить свой организм витаминами, которые помогут поддерживать иммунитет и жизненные силы все последующие месяцы. Покупая сезонные овощи и фрукты мы обеспечиваем свой организм защитной силой, здоровым цветом лица и хорошим настроением. А если удастся полакомиться дарами природы прямо с грядки или фруктового сада - пользы будет в разы больше.

Черная смородина. Смородина считается кладезем полезных веществ. Для того чтобы насытить свой организм витамином С достаточно ежедневно съедать всего 20 черных ягод.

«Она повысит иммунитет, оздоровит и укрепит организм. Ягоды смородины обладают противовоспалительным, тонизирующим, мочегонным, потогонным и сосудорасширяющим свойством. Больше всего пользы – в спелых крупных ягодах насыщенного черного цвета», - говорят диетологи.

Сладкий перец. Содержание в перце витамина С в 12 раз выше, чем в лимоне. Людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, следует включать в меню именно перец. Из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить для роста ногтей и волос. К тому же, сладкий перец полезен при гастрите, анемии, запорах и повышенной потливости. В нем есть вещества, которые предупреждают развитие рака.

Персик. Персик содержит витамины А, В, С, а также кальций, железо, калий, медь, сахар и органические кислоты. В персиках много клетчатки, которая полезна для худеющего человека. Персик стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, помогает бороться с анемией и гастритом. Но есть их нужно в меру, не больше 5-8 штук в день.

Кизил. Регулярное употребление кизила поможет защитить организм от вирусов, инфекций и повысить защитные силы. Он помогает наладить обмен веществ и похудеть. Калорийность кизила очень невысокая.

Кукуруза. Кукуруза – один из самых полезных овощей июля. В составе ее зёрен много разных витаминов, но больше всего – холина, витамина В4, который оздоравливает организм на уровне клетки. Он понижает холестерин, улучшает работу нервной системы и ускоряет метаболизм. Полезные свойства кукурузы сохраняются, даже если ее сварить. Но важно знать, что кукуруза довольно калорийная – примерно 300-350 килокалорий на 100 граммов.

Цветная капуста. Капуста содержит биотин. Он помогает при кожных заболеваниях, укрепляет нервную систему. Пищевые волокна цветной капусты положительно влияют на микрофлору кишечника. В ней намного больше, чем в обычной капусте, витамина С и белка. Низкая калорийность цветной капусты (30 ккал на 100 г) делает ее незаменимым продуктом для похудения.

Крыжовник. Ягоды крыжовника содержат витамины А, В, С, минералы, органические кислоты. Он необходим, когда нарушен процесс метаболизма, работа желудочно-кишечного тракта. Поэтому крыжовник нужно включать в рацион людям с лишним весом. Крыжовник способен повысить уровень работоспособности.

Читайте також: