Харьковчане выбирают новогоднее золото

1555
«ГХ» - о том, не испортить вкус новогодних праздников.


Мандарины считаются главным новогодним лакомством, одним из символов главного праздника года. Однако правильно выбрать фрукты не так просто.

Вес и цвет. Считается, что у спелых, сладких мандаринов шкурка должна быть ярко-оранжевого цвета, без примесей желтизны и зелени. Если на кожуре фрукта есть участки более темной окраски, то это означает, что плод поражен плесенью, и его нельзя употреблять в пищу. Опытные продавцы говорят, что у самых сочных и сладких мандаринов кожура похожа на апельсиновую: она толстая и бугристая, а при нажатии на нее брызгает сок.

«Самые сладкие обычно марокканские и испанские мандарины, - говорит продавец Татьяна. – А вот абхазские и турецкие, как правило, кислые. Их очень легко узнать по внешнему виду: они мелкие, желтого цвета, а кожура очень тонкая и плохо чистится».

Приглянувшиеся фрукты нужно взвесить на ладони. Считается, что если мандарин покажется тяжелее, чем на первый взгляд, фрукт будет сочным и сладким.

Иногда на прилавках можно встретить и гибридные мандарины. Вкус таких фруктов – всегда лотерея, и чтобы выбрать сочный и сладкий фрукт, нужно не стесняться и попросить продавца попробовать понравившийся.

Читайте також: