Харьковчанам грозит зима без света

1096
Эксперты озвучивают неутешительные прогнозы.


Пока чиновники из различных профильных ведомств пытаются угадать, будет ли зима 2016/17 годов такой же теплой, как две предыдущие, и можно ли надеяться на милость природы и сэкономить на покупке энергоносителей, аналитики выражают серьезную обеспокоенность. Эксперты предрекают, что зимой украинцам надо быть морально готовыми к возможным веерным отключениям. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Учитывая прогнозы синоптиков, а также ограниченность энергоресурсов, украинцам стоит готовиться к веерным отключениям света зимой. Они однозначно будут», - отметил эксперт.

По его словам, украинским ТЭС просто не хватает ресурса для того, чтобы производить достаточное количество тепла и электроэнергии.

Также Александр Охрименко не исключает, что слухи о снижении температуры в жилых помещениях вскоре могут стать реальностью.

«То есть будут нагревать воду так, чтобы хватило всем, и ее средняя температура будет на 3-4 градуса ниже, чем обычно», - пояснил экономист.

Ранее о возможных веерных отключениях говорил временно исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

По его словам, зимой потребителей будут отключать ради экономии.

«Ритмично, без массовых отключений, но все же», - отметил Всеволод Ковальчук.

Будут ли отключать потребителей от электроснабжения на Харьковщине, еще неизвестно.

«Все зависит от поставок угля, газа и всего остального», - рассказал «ГХ» пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

Читайте также:

Loading...