Транспортный прорыв Порошенко ценой в один миллиард долларов

1057

Грандиозный прорыв в развитии отечественного транспорта не преминул состояться благодаря усилиям главы государства, сообщившего о приобретении тепловозов у американской компании General Electric. Не «Гиперлуп», но тоже вещь импортная. Да и сумма сделки впечатляет – один миллиард долларов.

Компания General Electric продает тепловозы в Казахстан, Монголию, Таджикистан, Азербайджан, Туркмению, Киргизию, Российскую Федерацию, то есть, везде, где есть хоть какие-то свободные места на мировом рынке, а отнюдь не в зонах с нулевой толерантностью к коррупции, особенно если учесть, что сам официальный Киев по данному показателю находится на 130-м месте – в одной группе с Гамбией и Сьерра-Леоне.

Первый контракт предусматривает поставку 30 грузовых тепловозов серии Evolution ТЭ33А. Цена вопроса – 140 млн долл., то есть 4,5 млн долл. за штуку. Из размещенных в открытом доступе новостных сообщений известно, что подобная модель распространялась в Индии по цене 2,5 млн долл. за штуку. Но Остап Бендер в таких случаях говаривал: «Вам дали гораздо более ценный мех».

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...