Предпринимателей огорошили неожиданным известием

3145
Скандальные аппараты могут ликвидировать.


Обязательное использование кассовых аппаратов отменят. С таким заявлением во время заседания правительства выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Вести учет продаж он предлагает с помощью гаджетов.

«Сегодня есть достаточно гаджетов, которые можно использовать для учета продаж, а не заставлять людей платить непомерные деньги», – отметил Владимир Гройсман.

Эксперты же недоумевают: только недавно всех предпринимателей заставляли устанавливать кассовые аппараты, а теперь их хотят отменять.

«Отмена кассовых аппаратов резко увеличит теневую экономику и контрабанаду. Возможно, Гройсман уже понял, что все эти реформы не работают, и решил вернуться в прошлое – с наличкой и откатами? И вряд ли он имел в виду пользование терминалами: кассовый аппарат и терминал – это разные вещи. С помощью терминала можно совершить платеж, но налоговый учет – это только кассовый аппарат», - объяснил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Недоумевают и сами предприниматели.

«Сначала мы должны были потратить кучу денег, чтобы установить и настроить этот аппарат, а теперь он превратится в ненужный кусок пластика?! Хорошо в правительстве придумали, прямо улучшают жизнь бизнесменам», - негодует харьковчанин Юрий.

«Использовать гаджеты – это он хорошо придумал. А печатать чеки мне планшет тоже будет? Или давайте вернемся к рукописным чекам, которые у нас часто на вещевых рынках дают», - возмущается предприниматель Олег.

Читайте также:

Loading...